quarta-feira, 10 de junho de 2015

Mais saúde na cozinha


Gente, minha tarde deste domingo foi dedicada a preparar isso que vocês estão vendo:


Para quem não sabe ou nunca viu, este é o conhecido mocotó, nada mais que a pata do boi...

...com ela preparamos deliciosos caldos de mocotó...


...um bom feijão...


...ou simplesmente o que chamam de mocotó...



Apesar de todas essas delícias não foi nada disso que fiz com a canela do boi neste domingo.


Na verdade, dediquei-me a extrair dela tudo de bom que possui para meu corpo e, consequentemente minha 



Basicamente extrai da canela do boi três coisas: colágeno, óleo e o que chamo de "tudo junto".

Nesta vasilha está parte do caldo que irá para a geladeira e, após gelar, separarei o colágeno do óleo (quando gela o colágeno fica embaixo e o óleo em cima, é só separar com o auxílio de uma colher).













Nesta outra vasilha deixei o que nomeio de "tudo junto". Aqui está o que sobrou da canela do boi após o cozimento, retirada da maior parte do caldo e os ossos. 


Se eu quiser, poderei levar a geladeira e, após gelado, separar o óleo restante. O que me interessa nesta vasilha mesmo é colocar tudo isso no liquidificador, pulsar para desfazer mais os pedacinhos e levar ao fogo com temperos para fazer uma geleia grossa!


Para saber mais informações, deixo abaixo um link do site: "Vida Nutritiva" que explica direitinho os benefícios do mocotó...


... e um vídeo, postado no Youtube pelo Flávio Pinto, que trata do assunto...







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